Goianésia – O Comida di Buteco divulgou nesta terça-feira (05/04) a lista com os 48 estabelecimentos que participam do concurso em Goiás. A competição, que tem início na próxima sexta-feira, dia 8 de abril, e se estende até 8 de maio, terá a participação de botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia. Neste ano, o tema para elaboração dos pratos é livre e todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 27,00. O foco é manter a tradição de ‘transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa’, promovendo a valorização da cultura de ‘buteco’, além de eleger também, desde 2016, o Melhor Boteco do Brasil.
Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o País. São 21 circuitos espalhados por 12 estados e o Distrito Federal, envolvendo 40 cidades brasileiras. Em Goiás, o concurso está na 14ª edição, em 2022, e chega a 22ª edição nacional. Com 480 botecos participantes em 2021, o concurso ampliou a presença de estabelecimentos neste ano, chegando a 800 botecos de Norte a Sul do País. Um dos motivos para essa ampliação é a busca pela retomada e o fortalecimento do segmento de bares e restaurantes, que está entre os que mais sofreram com a pandemia da Covid-19. De acordo com a organização do Comida di Buteco, 30% dos botecos do concurso, em todo o Brasil, tiveram suas portas fechadas no período 2020 e 2021.
Lista de botecos participantes no circuito Goiás/Petisco elaborado
|
BOTECO/CIDADE |
PETISCO |
DESCRIÇÃO DO PETISCO |
1 |
Bacabas Bar e Restaurante - Goiânia |
Mini filé de tilápia empanada |
Mini filé de tilápia empanada |
2 |
Bar Cruzeiro - Goiânia |
Frango Cruzeiro à moda da Casa |
Frango à passarinho assado, envolvido na pimenta e especiarias. |
3 |
Bar do Chicão - Goiânia |
Discoteca |
Disco de bacalhau, acompanha molho da casa |
4 |
Bar Dodô - Goiânia |
Bem bolado de rabada |
Bolinho de rabada recheado com agrião e queijo provolone |
5 |
Bar e Petiscaria Califórnia – Aparecida de Goiânia |
Coxas empanadas a Califórnia |
Coxas empanadas e recheadas com queijo |
6 |
Bar Frango Gaúcho - Goiânia |
Bolinho de Linguiça Toscana ? BLT 22 |
Bolinho de linguiça de frango toscana, recheado com queijo muçarela, empanado com farinha de rosca e trigo. Acompanha molho verde especial |
7 |
Bar Ponto 18 - Goiânia |
Derramado |
Croquete de mandioca com costela bovina, cobertos com o molho de queijos |
8 |
Bar Via 70 - Goiânia |
Copa 70 |
Almôndegas recheadas de queijo e azeitona acompanhada de mandioca cozida |
9 |
Bento's Bar - Goiânia |
O dono do bar |
Croquetes de linguiça caipira Bentos Bar, recheados com muçarela, servidos com molho barbecue de goiabada |
10 |
Betos Bar - Goiânia |
Panceta do Betos Bar |
Panceta do Betos Bar |
11 |
Bicudo Carne de Sol - Goiânia |
Tirinhas de torresmo |
Tirinhas de torresmo |
12 |
Bistrô Chica Doida – Aparecida de Goiânia |
Gole da janta |
Picanha assada na brasa regada com fios de queijo, acompanhada com mandioca a moda da casa e finalizada com uma fatia de abacaxi dourada e assada na brasa. |
13 |
Boteco do Filhote – Aparecida de Goiânia |
Disco Diou #Deoutromundo |
Disquinho feito com costela de tilápia e recheado com queijo muçarela. Acompanha dois molhos, geleia de pimenta com barbecue e alcaparras |
14 |
Botequim Manda Brasa - Goiânia |
Panceta do sertão |
Panceta servido com mandioca, limão taiti e mel |
15 |
Buteco do Zé Abílio - Goiânia |
Espetos recheados |
Espeto bovino recheado com bacon e cream cheese, e e de pimenta recheada com goiabada, acompanhados com geleia de pimenta e molho chipot |
16 |
Buteko do Leozinho - Goiânia |
Hot Chicken do Leozinho |
Coxa e sobrecoxa à passarinho acompanhada de molho especial da casa |
17 |
Buteko do Peixe - Goiânia |
Lombo de pirosca |
Lombo de pirosca na brasa |
18 |
Calambau Chopp - Goiânia |
Iscas de lombo de porco |
Iscas de lombo de porco |
19 |
Caldos Imola – Aparecida de Goiânia |
Cumbuca a caçador |
Cubos de pernil suíno defumado artesanalmente, abacaxi caramelizado no pão italiano |
20 |
Camargos Chopp - Goiânia |
Disquinho de feijoada |
Porpeta Mista com recheio de feijoada |
21 |
Capela Rangos i Biritas - Goiânia |
Panceta é de casa |
Panceta temperada com ervas finas e alecrim acompanhada de mandioca salteada na manteiga do sertão, servidos com barbecue de goiabada e geleia de pimenta |
22 |
Casarão do Pastel - Goiânia |
Estrogonofe Lá Rússia |
Pastéis recheados de estrogonofe de frango e carne |
23 |
Churrasquinho do Dedé - Goiânia |
Pão duro |
Pão sírio recheado com carne, requeijão e mostarda e assado na churrasqueira |
24 |
Costela e Cia - Goiânia |
Costela gaúcha ao sertão |
Costela assada ao bafo coberta com queijo do sertão |
25 |
Cumpadi Bar - Goiânia |
Costela de Adão |
Costelinhas suínas defumadas e fritas, envolvidas em molho barbecue e gergelim, acompanhadas de batatas fritas |
26 |
Del Lest Bar e Conveniência - Goiânia |
Canapé de mandioca com carne de sol |
Purê de mandioca empanado em farinha crocante e frito com topping de carne de sol desfiada e temperada à modo da casa com creme de queijo |
27 |
Dom Cirus - Goiânia |
Sim'Pracidade |
Pastéis recheados de frango |
28 |
Dom Pedro Bar e Cozinha - Goiânia |
Bacalhau do Dom |
Bacalhau desfiado, acompanhado de mousseline de batata, queijo derretido e palha de mandioca frita |
29 |
Espetoso Boteco de Bairro - Goiânia |
Kafta aos murros |
Kafta Bovina assada na brasa, coberta com queijo raclete derretido e acompanhada com a famosa batata aos murros |
30 |
Gota Azul Bar - Goiânia |
Surpresinha do Gota |
Escondidinho de carne seca com catupiry |
31 |
Gurupi Restaurante - Goiânia |
Aglomerados |
Bolinhos de legumes com carne moída e empanados em farinha de mandioca |
32 |
Jajá Drinks - Goiânia |
Discoteca do Jajá |
Discos recheados com muçarela e cheddar |
33 |
Jantinha do Lipão - Goiânia |
Panceta |
Barriga de porco com pele |
34 |
Limas Bar - Goiânia |
Pastelito |
Pasteis recheados de Tilápia com catupiry e camarão |
35 |
Macambiras Bar - Goiânia |
Kiev de Tilápia |
Kiev de Tilápia com provolone empanado com farinha panko |
36 |
Magia do Peixe - Goiânia |
Risotinho frito |
Bolinho de arroz recheado com camarão e queijo |
37 |
Meninas Megacheffs – Aparecida de Goiânia |
Porpeta de espaguete |
Porpeta de espaguete ao molho maracutili, recheado com bolonhesa |
38 |
Quintal de Mainha - Goiânia |
Virgulino |
Bolinho de feijão verde recheado com queijo coelho, acompanha maionese de limão e vinagrete de maxixe |
39 |
Quiosque Mack Locoo - Goiânia |
Cebola recheada |
Almôndega recheada com queijo e coberta com cebola e bacon |
40 |
Rancho 55 - Goiânia |
Cachorro quente de panceta |
Panceta assada com ragu de panceta, linguiça caseira defumada e barbecue de goiabada |
41 |
Restaurante e Bar Village 33 - Goiânia |
Sabor Goiano |
Disco de Pernil |
42 |
Retrô Bar – Aparecida de Goiânia |
Bolinho Retrô |
Bolinho de purê de batata recheado com queijo e carne de sol. |
43 |
Rocket 07 - Goiânia |
Pico do Cerrado |
Pulled Pork coberto com veloudé de 3 queijos, acompanhado de bastões de aipim crocante e finalizado com alho frito |
44 |
Savana Cervejaria – Aparecida de Goiânia |
Bolinho do Cerrado |
Bolinho de pirão de frango com mandioca, queijo e presunto |
45 |
Toca do Dino - Goiânia |
Amo ela |
Escondidinho de moela invertido com molho de tomate e temperos especiais da casa sobre cama de purê de batata |
46 |
Toka do Véi – Aparecida de Goiânia |
Isquinha Arrojada |
Isca de tilápia acompanhada com molho da casa |
47 |
Varanda Bar e Restaurante – Aparecida de Goiânia |
Lâminas de porco recheado |
Lâminas de lombo de porco recheadas com presunto e muçarela ao molho shoyo, empanadas com farinha de rosca e batata palha e acompanhadas de geleia de abacaxi apimentada |
48 |
Vila Rica Bar e Restaurante - Goiânia |
Mini disco com provolone |
Mini discos recheados de provolone |